PESCE PER MINI GOURMET, ovvero
“come far mangiare il pesce del nostro mare ai bambini da 1 a 6 anni attraverso
piccoli trucchi imbroglia pargoli”, è un
invito all’inserimento regolare, nella dieta dei bambini, del pesce, un alimento prezioso ma troppo spesso non
gradito dai più piccoli, grazie a
ricette facili e a composizioni divertenti ed accattivanti che intendono
offrire, inoltre, uno stimolo
all’educazione del gusto perché golosi si nasce, gourmet si diventa!
Il libro nasce da un’idea del dr. Marco Gucci, medico pediatra,
già autore di “ La Pentola d’Oro degli Gnomi”, sviluppata in collaborazione con
la food blogger Cristina Galliti, che esprime la sua creatività e la sua passione
per il pesce azzurro e povero o dimenticato
nel suo blog Poverimabelliebuoni.
Vengono presentate 34 ricette
corredate da informazioni generali sulle
proprietà nutrizionali dei pesci e
sulle caratteristiche biologiche di
molte varietà di mare utilizzate, con
relativa sensibilizzazione ad un consumo consapevole. Sono contenute indicazioni utili circa la
frequenza del consumo, le dosi a seconda
delle età e alcune buone norme, restrizioni
e raccomandazioni generali da rispettare nell’ elaborazione dei piatti,
nonché regole di sicurezza indispensabili per evitare episodi di soffocamento
durante l’ingestione del cibo. Completa l’opera
una sezione dedicata a filastrocche, poesie e favole d’ambientazione
marina.
PESCE PER MINI GOURMET oltre ad
uno scopo divulgativo e di educazione
alimentare, vuole avere un fine di
solidarietà: gli autori e tutti i collaboratori hanno prestato la loro opera a
titolo gratuito per finanziare con il ricavato la ricerca scientifica in campo
onco-ematologico promossa dall’Associazione Giacomo Onlus che ne ha curato
l’edizione.
Prima stampa marzo 2015
Seconda stampa dicembre 2015
Edizione a cura di Giacomo Onlus
Il libro viene distribuito durante manifestazioni ed eventi; è
disponibile per ordini on line, senza spese di spedizione, sul
sito www.giacomo-onlus.org ,
offerta minima € 10.
Info: ASSOCIAZIONE GIACOMO ONLUS - Via Visconti, 7, 57016, Rosignano M.mo (Li)
info@giacomo-onlus.org tel. 3486525320
Hanno contribuito alla realizzazione del libro:
la fotografa Claudia Querci
la prof.ssa Denia Petrocelli
i ragazzi della 4° e 5° classe
del Liceo Artistico A. Gemelli di Cecina,
indirizzo Arti Figurative, anno
scolastico 2014/2105
Editing e grafica: Agenzia
SuperiorAdv, Rosignano S.
Dr Giacomo Marino, biologo marino
Dr Andrea Vannucci, biologo
marino
D.ssa Anni Menasci, dietista
Giovanni Cruschelli, presidente
Giacomo Onlus, Castiglioncello
Dedicato a Giacomo e Olivia
e a tutti quelli che credono che “non c’è sconfitta nel cuore di chi
lotta”
Nessun commento:
Posta un commento